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dimanche 27 avril 2014

boeuf à la coriandre à la cocotte

ingrédients pour 6 pers :


1,2 kg de boeuf à bourgignon, 200 g de lardons fumés, 2 carottes, 2 tomates (ou concassé de tomates), 1 bouillon de cube de boeuf, 50 g de farine, 1 oignon, 3 gousses d'ail, des grains de coriandre, thym, romarin, sariette, persil, 4 épices, 3 clous de girofle, 3 feuilles de laurier, 75 cl de vin rouge (bordeaux ou côte du rhone), 4 CS d'huile d'olive, 10 g de beurre.


Personnellement je n'utilise plus de cubes : je fais mes bouillons maison et ça marche très bien. Je l'ajoute en même temps que le vin.


La veille :

faites revenir la viande dans le beurre et l'huile. Reserver.
faites revenir l'oignon émincé, les lardons, les carottes et les tomates en gros morceaux, le persil et le cube de bouillon. Mélangez.
Versez la farine pour faire un roux, puis le vin, l'ail et tous les épices. Salez. Poivrez. et laissez reposer la nuit.

Le repos, n'est pas obligatoire. Mais la viande marine et elle est plus tendre. De plus, ça permets de gagner du temps le dimanche matin ... .

Le jour même :

allumer votre four à 180° et enfournez (pas besoins de préchauffer). Laissez mijoter pendant 2 heures. Pas besoins de surveiller : la cuisson douce ne colle pas le plat.






Bon appétit !!!

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