Ingrédients :
1/2 concombre
1 ou 2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe fraiche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de fromage blanc
1 belle CS de crème fraiche
sel et poivre
Mélangez les ingrédients
Salez, poivrez
Conservez au réfrigérateur avant de consommer
Astuces zéro déchet :
Traditionnellement, le tzatziki se fait avec du fromage grec. Je n'en trouve pas en vrac. J'ai donc opté pour un fromage blanc adoucis avec la crème fraiche. On y voit que du feu !
Les autres ingrédients se trouvent en vrac. La menthe vient de mon jardin ...
Bonjour. Pour mon Tzatziki, je prend un de mes yaourt nature maison que je fais égoutter dans un torchon pour enlever l'excédent le liquide apporter par le concombre. Cela permet de remplacer le yaourt grec et que la tartinade ne soit pas trop liquide.
RépondreSupprimermerci pour l'astuce ! avec le fromage blanc ça marche bien, mais pourquoi pas ...
Supprimer