lundi 22 juin 2015

tartinade de pois chiche aux fânes de radis

Cette recette, je l'ai trouvée sur le site cuisine en bandoulière, simple et savoureuse ...






Ingrédients :

300g de pois chiche cuits et égouttés

le jus d'un demi citron

1 poignée de fanes de radis

1 CS de purée de sésame

2 CS d'huile d'olive

1CC de Curcuma

 sel

2CS d'eau


Préparation :

Mixer les ingrédients quelques minutes jusqu'à obtenir une texture fine,
mettre au frais avant de servir.

Astuces zéro déchet :

les pois chiches s'achètent en vrac. Prévoyez environ 200g. Les faire tremper la veille et les cuire dans une grande casserole d'eau, non salée, environ 2h.

4 commentaires :

  1. Bonjour,
    Je vois sur votre photo une conserve de pois chiches, avez-vous tenté l'expérience des blancs en neige de jus de pois chiches ? Nous n'en consommons presque pas mais je testerai dès que l'occasion se présentera !
    Bonne soirée.

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    1. Ah non, je connaissais pas. Et ça se cuisine comment ?

      Ceci dit j'utilise rarement des conserves de pois chiches. En général je les prends sec, en vrac.

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  2. Et la purée de sésame, ça se trouve facilement ? Je ne connaissais pas du tout !

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    1. Bonjour Susana, oui, la purée de sésame se trouve en magasin bio avec les condiments ...

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