mardi 23 juin 2015

Tzatziki revisité

Difficile de trouvez du yaourt grec en vrac : j'ai dû donc composer avec ... ou plutôt sans ...





Ingrédients :


1/2 concombre

1 ou 2 gousses d'ail

1 bouquet de menthe fraiche

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

150 g de fromage blanc

1 belle CS de crème fraiche

sel et poivre





Préparation :


Râpez le concombre et le faire dégorgez 15 min.

Hâchez la menthe, l'ail.
Mélangez les ingrédients
Salez, poivrez
Conservez au réfrigérateur avant de consommer


 

Astuces zéro déchet :

Traditionnellement, le tzatziki se fait avec du fromage grec. Je n'en trouve pas en vrac. J'ai donc opté pour un fromage blanc adoucis avec la crème fraiche. On y voit que du feu !
Les autres ingrédients se trouvent en vrac. La menthe vient de mon jardin ...

2 commentaires :

  1. Bonjour. Pour mon Tzatziki, je prend un de mes yaourt nature maison que je fais égoutter dans un torchon pour enlever l'excédent le liquide apporter par le concombre. Cela permet de remplacer le yaourt grec et que la tartinade ne soit pas trop liquide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour l'astuce ! avec le fromage blanc ça marche bien, mais pourquoi pas ...

      Supprimer