2 - et les produits frais alors ???
J'achète
des colis de viandes que je prends dans un magasin local : viande de
bonne qualité (bio, là aussi) et moins chère qu'au détail. Je la congèle
et je n'ai plus qu'à la décongeler en fonction de nos besoins. La commande
se fait par téléphone et le retrait à l'occasion d'une visite dans le
magasin. Et là, j'ai découvert le goût de la vraie viande. Je connaissais
déjà les bons légumes du jardin, j'ai été élevé à ça : merci papa. Mais
la viande ... La bonne viande de bœuf, élevée avec amour et avec le
temps. Elle a un goût incomparable. Pas besoin, forcément, de faire
appel à un agriculteur bio. Un bon boucher peut vous trouver un bonne
viande : j'ai beaucoup plus de doute sur la grande distribution.
Pour
les légumes, c'est dans le potager. Depuis 2012, j'ai agrandi le
potager, dans le but d'être autonome. C'est possible, Rodolphe Groléziat
l'a prouvé. Et surtout, c'est très économique. Autonome, nous ne le
sommes pas vraiment, mais presque. Les fruits et le complément de
légumes (lorsque le potager n'est plus assez généreux), je les prends
donc dans mon magasin bio.
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