lundi 31 mars 2014

Saucisse lentilles à la cocotte

dimanche matin, je n'étais pas à la maison, mais il fallait bien manger le midi : donc j'ai utilisé ma cocotte fétiche ...


Pour se réchauffer un peu, puisque le début de printemps est un peu frais, un bon saucisse lentilles, très bon et vraiment rien de plus simple :

pour 4 personnes (ou 5 avec des demi portions ...)

- 4 saucisses fumée ou de Montbéliard
- 500.g de lentilles vertes
- 1,25 l d'eau froide
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni

Mettre les lentilles dans la cocotte
poser les saucisses dessus, l'oignon et le bouquet garni
verser l'eau

mettre au four à 180° (sans préchauffer) pour 1h30 ...

Salez et poivrez avant de servir (ne pas salez les lentilles en début de cuisson : elles durcissent)

Les lentilles sont cuites à point, pas en bouillie et n'ont pas attaché à la cocotte ...

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire