Le
principe : préparer la veille au soir en 15 minutes le plat dans une
cocotte, laisser mariner la nuit et il n'y a plus qu'à mettre au four
pour une cuisson lente. Pas de surveillance et c'est un régal.
avantages :
- pas de surveillance : donc balade le dimanche matin en famille !
- enfermé dans la cocotte, le plat n'éclabousse pas, ne jaillit pas, ne coule pas . Le four reste donc propre. Pas de nettoyage au décap'four après !!
inconvénients:
Je
vous laisse quelques recettes, mais à l'usage vous allez vite
comprendre que tout peut se faire à la cocotte et qu'elle laisse votre
four propre.
Un
poulet, un rôti, un poisson sur un lit de légumes coupés en morceaux,
un peu d'épices et un filet d'huile... et ça roule ... Le plat cuit à
l'étouffé. Ça ne colle pas et c'est plein de saveur.
Bon appétit
je viens de recevoir la mienne depuis que j'en voulais une, j'attends tes recettes avec impatience
RépondreSupprimerbonjour Sandrine,
SupprimerTu verras la cuisson à la cocotte, c'est merveilleux. Je fais quasiment out mes repas du dimanche ainsi, en tout cas en hiver. J'ai déjà mis 4 recettes en ligne. J'ai rajouté un libéllés "recette à la cocotte" pour que tu puisses plus facilement les retrouver.
Dimanche, j'en rajoute une autre.
Bon appétit ...