dimanche 23 mars 2014

cuisson à la cocotte

J'ai découvert la cuisson à la cocotte au four et ça m'a libéré mon dimanche matin : si si ...

Le principe : préparer la veille au soir en 15 minutes le plat dans une cocotte, laisser mariner la nuit et il n'y a plus qu'à mettre au four pour une cuisson lente. Pas de surveillance et c'est un régal.
avantages :
  1. pas de surveillance : donc balade le dimanche matin en famille !
  2. enfermé dans la cocotte, le plat n'éclabousse pas, ne jaillit pas, ne coule pas . Le four reste donc propre. Pas de nettoyage au décap'four après !!

inconvénients:
j'en vois pas !!


Je vous laisse quelques recettes, mais à l'usage vous allez vite comprendre que tout peut se faire à la cocotte et qu'elle laisse votre four propre.
Un poulet, un rôti, un poisson sur un lit de légumes coupés en morceaux, un peu d'épices et un filet d'huile... et ça roule ... Le plat cuit à l'étouffé. Ça ne colle pas et c'est plein de saveur.
Bon appétit

2 commentaires :

  1. je viens de recevoir la mienne depuis que j'en voulais une, j'attends tes recettes avec impatience

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    1. bonjour Sandrine,

      Tu verras la cuisson à la cocotte, c'est merveilleux. Je fais quasiment out mes repas du dimanche ainsi, en tout cas en hiver. J'ai déjà mis 4 recettes en ligne. J'ai rajouté un libéllés "recette à la cocotte" pour que tu puisses plus facilement les retrouver.

      Dimanche, j'en rajoute une autre.

      Bon appétit ...

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