vendredi 26 juin 2015

Tartinade de Féta, tomates confites et basilic.

Une petite invention de ma part, lancée dans un défi apéro zéro déchet :






Ingrédients :


200 g de féta

1 CS de crème fraîche

100 g de tomates confites

4-5 feuilles de basilic











Préparation :


Mixez la féta pour qu'elle soit lisse. Si la texture est un peu sèche ajouter la crème fraiche.
Hachez grossièrement les tomates confites. Ciselez le basilic finement.
Ajoutez la tomate et le basilic à la féta sans mixez.
Conservez au frais avant de servir.


Astuces zéro déchet :


Je trouve la féta et la crème fraiche en vrac chez mon fromager du marché. Les tomates confites sont très simples à réaliser soi-même. Le basilic vient du jardin ...

3 commentaires :

  1. Merci pour ces jolies idées! L'apéro ca reste le plus dur - surtout l'improvisé que mon mari adore!
    La crème et la feta en vrac au marché! Quelle chance! Il y a encore du boulot chez moi!
    Nelly

    RépondreSupprimer
  2. La féta (la vraie, de brebis) en vrac j'en rêve car pour l'instant je collectionne les emballages plastique!!! Déjà quand je trouve un fromager-crémier (bien loin de chez moi genre 30 km) et qui en plus propose de la féta de brebis, c'est un exploit alors un qui n'emballe pas en plus, c'est la perle rare...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui et en plus le crémier est sympa, ce qui ne gâche rien ;-)

      Supprimer