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mardi 12 mai 2015

sucre glace

Là vraiment, on se dit que les marketters font bien leur boulot !

On peut parfois avoir besoin de sucre glace. J'en utilise peu, mais j'ai découvert une recette de gâteau qui en réclame (à venir). Et puis, sur des gaufres, c'est un délice ...

J'en avais un flacon depuis quelques années (en plastique !) et maintenant qu'il est fini, pas question d'en racheter ...

Difficile de faire du sucre glace ?


Et bien que neni !

ingrédient :

       du sucre

recette : 

        mixer le sucre...


Je suis ironique, car en faite, cette idée si simple ne m'avait même pas traversé l'esprit.

attention : le sucre ainsi mixer est plus fragile vis à vis de l'humidité. Pour un usage immédiat, cela ne pose pas de problème. Si vous souhaitez le garder : je vous conseille de le faire en petite quantité et de rajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fécule (maïs) ou de farine de riz (que je trouve en vrac). Cette fécule jouera le rôle d’anti-agglomérant.


5 commentaires :

  1. Ha oui, c'est tout bête ! Moi non plus je ne m'étais jamais posé la question ! :)

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  2. Voilà, bien sûr ! à faire et refaire juste quand on en a besoin car c'est tout de même pas tous les jours qu'on fait des macarons non plus !!

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  3. Je le fais depuis des années et ça permet de faire de belles économies.

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  4. C'est tellement bête que ça me fait râler de mettre fait prendre pour une andouille pendant tant d'années ! Faut dire ce qui est: ils nous prennent vraiment pour des C... . Ils me prenaient car une fois qu'on s'éloigne du système on n'y remet plus les pieds. Merci pour la recette Clarinette ;-)

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    1. Oui également pour moi. D'où le début de l'article. Plus jamais je rachèterais de sucre glace ;-D

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