dimanche 16 novembre 2014

Ragoût de porc aux châtaignes et potiron

C'est l'automne et avec ces légumes de saison : vive les citrouilles et châtaignes !



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h45
Quantité : 6 pers

Ingrédients :

1 potiron de 30 à 35 cm de diamètre
1,4 kg de palette de porc désossés coupée en morceaux
300 g de poitrine fumée
400g de marrons au naturel
3 carottes
2 poireaux
2 oignons
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
30cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
5cl d'huile
sel, poivre


Recette :

Épluchez et découpez en gros morceau le potiron.

Dans un cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans de l'huile. Les réserver. A leur place, ajouter les poireaux, carottes, céleri coupé en dé, Au bout de 8 à 10 min remettre la viande. Mélangez, salez, poivrez. Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé. Portez à ébullition et écumer.

Couvrez et enfournez à 180° pendant 1h.

Ajoutez les morceaux de potiron et  les châtaignes. Laissez au four 45 min.

Servez ...



Astuces zéro déchet : les légumes et la viandes se trouvent en vrac. Pour les châtaignes, vous pouvez les acheter fraiches et en vrac ou en conserves (verre ou métal recyclables)

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