samedi 17 mai 2014

galettes de légumes

Recette idéale pour finir un reste de légumes (en conserves, garnitures, poêlée ...). Les enfants adorent !! et les parents aussi.

Pour 5

Ingrédients

- 3 pommes de terre
- 200g de légumes variés (ou reste de poêlée)
- 2 œufs
- 100g de farine
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Couper la pomme de terre en petits cubes et les faire cuire 20 à 25 minutes.

Ecraser grossièrement les pommes de terre. Ajoutez les légumes, les œufs battus, la farine salez et poivrez.

Huiler une poêle et avec une cuillère à soupe et déposer dans la poêle plusieurs galettes de 5 cm de diamètre environ et 1/2 cm d'épaisseur.

Faire cuire 3 minutes de chaque côté.


2 commentaires :

  1. Euh et les oeufs, tu as oublié de les mettre. :-)
    Et justement, j'ai un reste de choux fleurs....
    Hummm.

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement : ils sont à rajouter aux mélanges avant cuisson. Merci AR ;-)

    Je modifie la recette ...

    RépondreSupprimer