mercredi 14 mai 2014

Gâteau de savoie

J'adore cette recette. Elle simplissime, facile, rapide et garantie sans produit chimique. C'est LA recette zerodéchet !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantité : 6 Portions

Ingrédients


- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 citron (zeste), je m'en passe car les enfants n'aiment pas

Recette


Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et gonflent un peu.
Dans un saladier à part, mélanger la farine + la fécule + le zeste de citron. Ajouter aux œufs.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs bien fermes (perso, je le fais au robot, je suis toujours aussi fainéante)
Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation. Et c'est fini !
Je mets dans un moule beurré et fariné et hop au four.

Cuire 5 min à 200°C puis 40 min à 150°C.



Parfois je rajoute des pépites de chocolat (comme sur la photo), je mets moitié farine/moitié noisette en poudre. Pouquoi ne pas mettre des grains de raisins ... J'espère que les savoyards ne m'en voudront pas trop.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire